Frutos do mar

Na Barra, o mar sempre está pra peixe.

Primeiro você passa no box da Dona Rosa e escolhe o peixe fresquinho. Dali ele segue direto para a cozinha do restaurante La Plancha, para ser preparado pelo chef do jeito que você preferir.


Não foi à toa que o La Plancha iniciou a badalação em torno do Mercado Produtor da Barra e ocupa hoje a lista dos melhores restaurantes especializados em frutos do mar.
Entre os pratos imperdíveis estão as parrilhadas, o camarão Ajillo, o bacalhau grelhado com batatas cozidas e brócolis e o bobó de camarão.

Ainda no Mercado do Produtor, mais duas dicas para quem vem direto da praia e procura um lugar simples: O Craque do Peixe, que serve porções fartas em panelas de barro e a Cia do Camarão, que tem uns pastéis deliciosos de siri e camarão com catupiry para acompanhar um chopp geladinho.

Já no Itanhangá Center, o Mercado do Peixe seguiu a mesma receita de sucesso: o balcão de peixes e frutos do mar fica dentro do restaurante. O cliente escolhe o que vai comer e como vai ser preparado o prato. Os peixes para grelhar são vendidos a quilo e servidos com várias guarnições. Os pratos mais pedidos são a moqueca de camarão e o bacalhau ao forno com batatas assadas, que dá para duas pessoas.

No Shopping Esquina da Barra, Ailton de Oliveira aproveitou o gancho do nome do shopping e de seu outro restaurante em Vargem Grande, o Skunna, para abrir o Skinna, no mesmo estilo do primeiro. Experimente a moqueca de camarão na moranga e o camarão tropical ao molho branco com curry, gratinado no abacaxi... huuuummm!

Seguindo pela orla da praia, a pedida para quem não quer pagar muito é o Empório do Camarão, que consegue manter um preço baixo o ano inteiro trazendo camarões criados em cativeiro na Bahia. São mais de 20 pratos com um único preço: R$10,90

Também na Sernambetiba, a República Gourmet partiu para o Festival do Camarão, para quem quer se fartar de comer camarão de todos os tipos, pagando R$19,90 por pessoa.

OFF-BARRA:

Tire um dia só para fazer o roteiro gastronômico em Guaratiba. Vai ser difícil escolher onde parar, com tantas opções. Na dúvida, confira todas.
Pedra de Guaratiba:
:: A dica é o Restaurante 476 , que fica neste mesmo número na Rua Barros Alarcão.
:: Barra de Guaratiba
:: Tia Palmira (o mais famoso)
:: Tia Penha
:: Vista Verde
:: Bira
:: César
:: Kais 45

 

 

 
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